Skip to Content

Завершён конкурс "Когда у ребёнка есть брат и сестрёнка"

Vesti11 декабря 2013 года в редакции газеты Коммуна состоялось награждение победителей конкурса детских рисунков «Когда у ребёнка есть брат и сестрёнка». Конкурс проводился совместно общественной организацией «Многодетная семья» и газетой «Коммуна» с 1 октября по 30 ноября.

С 1 по 10 декабря были подведены итоги конкурса, куплены подарки, победители приглашены в редакцию.

На конкурс поступила 371 заявка. Жюри, состоящее из членов правления «Многодетной семьи», должно было выбрать трёх победителей. Но денег, собранных Воронежским общественным городским советом хватило на 4 подарка. Кроме того, нашлись благотворители, которые выполнили ещё 7 заявок, поступивших на конкурс. За время проведения конкурса на сайт через кнопку «Пожертвовать» поступили средства, достаточные для подарка целой группе детского сада.

Главным критерием выбора победителей в конкурсе «Когда у ребёнка есть брат и сестрёнка» было соответствие рисунка заданной теме. «Многодетная семья» рассчитывала на то, что дети представят, как у них появится брат или сестра, нарисуют это и попросят родителей родить ещё одного члена семьи. Наибольшее число баллов набрали заявки:

  • 333 – от Суховерхова Ивана (8 лет), получившего радиоуправляемый танк;
  • 550 – от Полины (4 года), пожелавшей изучать алфавит с помощью детского компьютера;
  • 337 – от Виктории Науменко (8 лет), забравшей огромного медведя.
  • 556 – от Марины Мазур (12 лет), которая не смогла прийти на награждение, но получит фотоаппарат Nikon Coolpix L27.

Всем авторам, а это почти 400 человек, по электронной почте высланы дипломы, подтверждающие участие. Газета Коммуна готовит статью, где перечислит поимённо всех тех, кто помогал оргкомитету конкурса выполнять заявки детей.

Конкурс проводился на платформе «Игрушка за рисунок», поэтому заявки продолжают выполняться. Также на сайте zarisunok.ru можно подписаться на оповещение о новых конкурсах.